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Gratinierte Zucchini mit Picandou

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Zutaten:

  • ca. 200g Zucchini
  • etwas Zitrone ausgepresst
  • Salz, Pfeffer, Thymian (getrocknet oder frisch)
  • einen Picandou Taler (ca. 40g)
  • Olivenöl
  • evtl. etwas Honig

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und jede Hälfte ein paar mal einschneiden. In die Einschnitte etwas Zitronensaft träufeln und alles verreiben. Die Schnittflächen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Eine Grillpfanne auf dem Herd erhitzen und ein bisschen Olivenöl hineingeben (es geht auch eine normale Pfanne; hier muss dann etwas mehr Öl verwendet werden, je nach Beschichtung der Pfanne). Die beiden Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten braten. Die Zucchini einmal wenden und ebenfalls 2-3 Minuten weterbraten. Die Hälften sollten angeröstet sein, aber nicht latschig.

Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine kleine Auflaufform legen und mit dem Picandou belegen. Nochmals pfeffern und evtl. salzen und wer möchte gibt noch etwas Honig auf die zwei Hälften.

Im Backofen für etwa 15 Minuten grtinieren. Herausnehmen, mit gutem Olivenöl beträufeln und servieren.

Dieses Gericht passt für zwei Personen als kleine Vorspeise oder für eine Person als Beilage zu einem Hauptgericht.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!!!